Releitura sem duralex

afua

Não me lembro de ter visto uma releitura, homenagem, imitação, reproducão de qualquer prato que tenha sido copiado por brasileiros dos brasileiros que servem suas comidas originais em pratos e travessas de duralex.

Pobre duralex, é barato, leva comida na maioria das mesas brasileiras, é tratado sem dó e é inquebrável. Pode ser lavado em máquina de lavar pratos ou com areia em beira de rio. Para piorar o duralex esta quase sempre sob iluminação de lâmpadas fluorescentes esverdeadas ou azuladas.

Nas minhas contas comida deve ser servida em louça branca e ponto. Agora, será que o gosto desta fritada de camarão fresco do Afuá, uma vila de palafitas na Ilha do Marajó, seria o mesmo se feita em São Paulo e servida com outra paginação?

Refazendo minhas contas eu acho que estética tem gosto, cheiro e é irreproduzível .

Um comentário

marilu   em 25 novembro, 2009

aiaiaiaiai…Comida caseira. Ilha do Marajo… Saudades do Brasil.

Albany, Western Australia

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